Снят арест с земельного участка под строительство дома на улице Кастанаевской

Недвижимость во Франции

Арест на земельный участок под строительство жилого дома по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68 (ЗАО) снят. Это позволит новому инвестору ООО «Велесстрой», заинтересованному в достройке проблемного объекта, завершить оформление необходимой градостроительной документации. Об этом рассказал заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, сообщает пресс-служба комитета.

«Снятие ареста даст возможность ООО «Велесстрой», который стал приобретателем объекта, зарегистрировать право аренды на земельный участок и оформить разрешительную документация, чтобы выйти на стройплощадку», — пояснил Александр Гончаров. По его словам, это позволит новому инвестору исполнить обязательства застройщика перед участниками долевого строительства в полном объеме.

Напомним, в 2005 году застройщику ООО «Фарн-трейд» был предоставлен земельный участок для строительства жилого дома с подземной автостоянкой. Для возведения объекта компания привлекла денежные средства граждан. Однако в связи с отсутствием финансирования в сентябре 2009 года работы по проектированию и строительству жилого дома были остановлены на этапе «стена в грунте».

В феврале 2013 года арбитражный суд признал ООО «Фарн-трейд» банкротом. В 2015 году в рамках уголовного (ч. 4 ст. 159) по факту хищения денежных средств граждан в особо крупном размере на земельный участок под строительство дома был наложен арест.

Вместе с тем в Реестр требований на жилье в ходе процедуры банкротства застройщика ООО «Фарн-Трейд» включились 45 участников долевого строительства.

В декабре 2016 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление ООО «Велесстрой» о намерении приобрести объект незавершенного строительства и исполнить обязательства перед соинвесторами. Из 45 дольщиков более половины согласились получить вложенные средства, не дожидаясь окончания строительства, остальные – ожидают квартиры.

Передача объекта незавершенного строительства новому инвестору была проведена строго в соответствии с законом о банкротстве и согласована Минстроем РФ.

Читайте также  Загородный дом своими силами: расчетные затраты умножаем на два

В связи с наложенным на земельный участок арестом, ООО «Велесстрой» до настоящего момента не мог оформить разрешительную документацию для выхода на стройплощадку.