Срок прохождения административных процедур для строительства в рамках реновации сократился вдвое

Недвижимость во Франции

До конца этого года за счет оптимизации административных процедур сроки строительства жилья по реновации планируется сократить еще на 69 дней. Тем самым срок прохождения административных процедур, необходимых для строительства жилья в рамках программы реновации, сократится с 2,5 лет до 1,2 лет. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин в рамках пресс-конференции в ТАСС, отвечая на вопросы журналистов о реновации.

«Программа реновации стала важнейшим проектом 2017 года. Избежать появления ветхого фонда в столице поставил в приоритет Мэр Москвы Сергей Собянин. Программа сроком на 15 лет затронет 350 тыс. квартир, в которых проживает 1 млн человек. Проект масштабный, поэтому чтобы исполнить намеченные планы в срок и качественно, Правительство Москвы инициировало работу по оптимизации административных процедур для строительства домов по Программе реновации. Так, если в 2017 году было зафиксировано 927 дней (2,5 года) для прохождения необходимых административных процедур для строительства многоквартирного дома, то на сегодняшний день срок составляет 447 дней. До конца года в наших планах уменьшить этот срок еще на 69 дней, что, в общем, составит 1,2 года», — приводит слова Лёвкина его пресс-служба.

По мнению Лёвкина, сократить сроки строительства стало возможным за счет сокращения сроков прохождения таких процедур как получение ГПЗУ, проведение экспертизы, оценки достоверности сметной стоимости объекта, оформление земельно-имущественных отношений и др.

Кроме того, ряд процедур был исключен в связи с переносом их выполнения на стадию подготовки ППТ, а именно: получение свидетельства об утверждении АГР, подготовка и согласование схемы транспортного обслуживания территории, получение квартирографии, процедуры в сфере выполнения инженерно-геодезических изысканий.

На сокращение сроков также повлияло упрощение порядка размещения инженерных сетей и принятие нового для Москвы документа – комплексной схемы инженерного обеспечения.